fadjarp3g

Situsnya Guru Matematika

PowerPoint Teorema Pythagoras

Program PowerPoint ini dapat digunakan guru untuk membantu siswanya membangun sendiri pengetahuan tentang Teorema Pythagoras. Jika Anda berminat, mohon untuk mengklik pada kata berikut DownLoadPythagoras

About these ads

Oktober 1, 2007 - Posted by | PowerPointku | , ,

38 Komentar »

  1. Ass. Pak…
    MPp Teorema Pythagoras sudah saya buka, dan cukup menarik. Kalo boleh saya beri komentar gerakan-gerakannya agar lebih diperhalus (motionnya kalo ga salah)terus jangan terlalu banyak variasi gerakan karena itu akan menggangu perhatian/konsentrasi. Itu sih kalo tidak salah Boss he he he… Maaf kalo salah pak :)
    Wassalam

    Komentar oleh rbaryans | Oktober 2, 2007 | Balas

  2. AWW, Pak Fadjar
    Pak akan lebih menarik kalau File PowerPointnya langsung dapat dijalankan di Browser. Ada fasilitas di wordpress yang dapat menampilkan file Powerpoint menggunakan slideshare. Sebagai contoh di Blogku (http://fnhidayat.wordpress.com/2007/10/02/slide-tentang-ict-dalam-pengajaran-dan-pembelajaran/)
    tapi aku belum nyoba sendiri untuk upload file PowerPoint.

    Wassalam, Pajang

    Komentar oleh pajang | Oktober 2, 2007 | Balas

  3. Wass. wr. wb.
    Terima kasih komentarnya.
    1. Untuk pak rbaryans, terima kasih komentarnya, nanti saya perbaiki.
    2. Ok untuk pak Pajang. Nanti saya akan belajar lagi dari bapak.

    Komentar oleh fadjarp3g | Oktober 3, 2007 | Balas

  4. Assalamualaikum
    Bapak, saya sampai sekarang belum mendapatkan cara menyampaikan materi pelajaran persamaan garis lurus dengan menyenangkan. Karena saya hanya memberikan teori dan pembahasan soal, dan belum menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Apa kegunaannya yang bisa dipahami oleh siswa SMP kelas VIII.
    Mohon bantuannya. Terima kasih

    Komentar oleh muda gunawan | Oktober 8, 2007 | Balas

  5. WassWrWb. Terima kasih pertanyaannya. Pada dasarnya, pembelajaran harus dimulai dari yang mudah, sederhana, real, dikaitkan dengan kehidupan nyata (kontekstual) atau yang dapat dipikirkan siswa; seperti yang ditanyakan bapak. Pembelajaran seperti itu dikenal dengan pembelajaran (atau pendekatan) kontekstual atau realistik.
    Untuk materi pelajaran persamaan garis lurus, pembelajarannya dapat dimulai dari hubungan banyak siswa dengan banyaknya mata atau hidung (atau yang lainnya) dari kumpulan siswa tersebut. Dalam hal ini guru dapat meminta siswa mengisi tabel yang memuat banyak mata atau hidung jika terdapat 1, 2, 3, 4, 5, 6, … orang siswa.
    Setelah itu minta siswa membuat grafiknya pada kertas berpetak.
    Mudah-mudahan jawaban ini bermanfaat dan mudah2an saya dapat membuatkan program PowerPointnya.
    Kalau boleh tahu, Bapak darimana ya.

    Komentar oleh fadjarp3g | Oktober 9, 2007 | Balas

  6. Assalammu Alaikum wr wb
    Pembelajaran matematika memang harus semakin digali sekaligus disajikan dengan macam-macam teknik yang menarik,salah satunya dengan power poin,saya guru sman 2 pandeglang memiliki keterbatasan dalam pembuatan power poin bahan kelas XII IA.mohoh bantuannya untuk bahan integral.maaf . terimakasih.
    wassalammu alaikum wr wb

    Komentar oleh hendra | Februari 5, 2008 | Balas

  7. Wassalaamu’alaikum wr. wb.
    Terimakasih dukungannya. Kalau ada waktu insyaAllah diusahakan untuk disusun. SEkali lagi terima kasih.

    Komentar oleh fadjarp3g | Februari 5, 2008 | Balas

  8. Assalamu’alaikum Wr. Wb.,
    Pa Fajar…, akhirnya saya menemukan blognya Bapa. Saya salah seorang alumni diklat p3g/p4tk. Saya udah buka power point pythagorasnya, …menarik Pa. Bapa punya koleksi power point tentang mengajarkan limit? Kalau ada boleh dong pa ditampilkan.
    Terima kasih.
    Wassalam Wr. Wb.

    Komentar oleh nung | Februari 19, 2008 | Balas

  9. WAssalamu’alaikum Wr. Wb.,
    Ibu Nung (maaf kalau salah menulis nama ya), terima kasih sudah membuka power point pythagoras dan terima kasih dukungannya dengan menyatakan “menarik.”. Saya belum punya koleksi power point tentang mengajarkan limit. Untuk teman-tem,an yang memiliki pw2 ttg limit dapat ditampilkan di blog ini.
    SEkali lagi terima kasih bu.
    Wassalam Wr. Wb

    Komentar oleh fadjarp3g | Februari 20, 2008 | Balas

  10. assalamu’alaikum wr.wb.
    saya tertarik dengan file power point yang Bapak buat.saya mahasiswa yang sedang menyusun skripsi mengenai power point.bolehkah saya tahu bagaimana Bapak membuat file ini?terima kasih sebelumnya.

    Komentar oleh fami | Mei 28, 2008 | Balas

  11. Wassalamu’alaikum wr.wb.
    Terima kasih mas sudah tertarik dengan file power point yang Bapak buat. Saya membuat file itu dengan langkah berikut:
    1. Belajar dari buku tentag PowerPoint.
    2. Mencoba dan mencoba memanfaatkan PowerPoint.
    3. merancang langkah-langkah pembelajarannya.
    4. menuangkan pada program PowerPoint.
    Adik harus berani untu mencooba dan mencoba. OK? Tk

    Komentar oleh fadjarp3g | Mei 28, 2008 | Balas

  12. bagus pak medianya. Bapak masih sempat membuat ini, gimana membagi waktunya?

    Komentar oleh masnuur | Mei 29, 2008 | Balas

  13. Mas Masnuur, terima kasih dukungannya. Ya kadang-kadang pada bulan Nopvember s.d. Februari, acara sudah agak berkurang di ssat itu saya biasanya menulis, membaca buku, dan merancang pembelajaran. Kalau tidak begitu, saya akan kurang berkembang.

    Komentar oleh fadjarp3g | Mei 29, 2008 | Balas

  14. Assalamualaikum wr.wb
    Pak fajar, saya salah satu alumni diklat P3G Matyo th. 2004 di Pontianak. Terima kasih power point Phytagorasnya pak, “menarik” untuk digunakan dalam pembelajaran. kalau boleh, saya minta tolong artikel tentang model-model pembelajaran seperti Missouri Math Project, Hands On Mathematics dll beseta langkah-langkah pembelajarnnya yang sudah pernah bapak buat atau dari widyaiswara P3G lainnya seperti pak winarno, pak marsudi, ibu Puji dll.
    Sekali lagi terima kasih dan suksesss pak !!!

    Komentar oleh aswadi | Juni 2, 2008 | Balas

  15. Pak aswadi, wAssalamualaikum wr.wb
    Oh ya Bapak salah satu alumni diklat P3G (PPPPTK) Matyo th. 2004 di Pontianak. Terima kasih sudah mengunjungi blog saya dan tk dukungannya tentang power point Phytagorasnya. Oh ya mudah-mudahan saya dan teman-teman widyaiswara P4TK lainnya seperti pak winarno, pak marsudi, ibu Puji dapat menulis artikel tentang model-model pembelajaran seperti Missouri Math Project, Hands On Mathematics dll beseta langkah-langkah pembelajarnnya yang sudah pernah dibuat. Sekali lagi terima kasih dan suksesss juga pak !!!

    Komentar oleh fadjarp3g | Juni 2, 2008 | Balas

  16. Terima kasih power pointnya pak. kapan ke Gorontalo ? kami menunggu kedatangannya. Wassalam.

    Komentar oleh FIRDAUS HARUN | Oktober 13, 2008 | Balas

  17. Untuk Bapak FIRDAUS HARUN, terima kasih dukungannya. Beberapa bulan yang lalu saya ke Gorontalo. Berfoto di depan mesjid raya.

    Komentar oleh fadjarp3g | Oktober 14, 2008 | Balas

  18. tlong tmpilkan semua tentang pembelajaran pythagoras…..
    Tx

    Komentar oleh iwit_cute | Januari 4, 2009 | Balas

    • Untuk mbak Iwit, Tx usulnya, untuk yang lain, jika punya yang diusulkan mbak Iwit, bisa diupload di sini. TK

      Komentar oleh fadjarp3g | Januari 5, 2009 | Balas

  19. Guru yang inovatif dapat menjadikan siswa kecanduan mengikuti pelajaran guru tsb

    Komentar oleh Sumijan | Februari 25, 2009 | Balas

  20. terimakasih pak saya sudah mendownload power point-nya.

    Komentar oleh Sumarna | Mei 28, 2009 | Balas

  21. Ass,,Pak..
    saya sedang mengikuti PPL di Kampus. saya sedikit kesulitan mengenai materi menarik yang enak disampaikan.. Kira2 bapak punya usul..
    Terima kasih sebelumnya Pak..
    Wass.

    Komentar oleh Ucha | Juli 10, 2009 | Balas

  22. makasih pak…unduh ya…
    blog saya juga ngomong masalah matematika, silahkan berkunjung, dan kalau tertarik kita bisa tukeran link pak…makasih…

    Komentar oleh yogo | Agustus 16, 2009 | Balas

  23. Trims segala infonya semoga bermanfaat bagi kajian guru khususnya KKG Gugus I Ganding Sumenep. Alangkah bahagianya kami, jika bapak free download aplikasi pembelajaran matematika atau mapel lainnya di SD

    Komentar oleh RUDY | November 29, 2009 | Balas

  24. mkasih y…! Smoga brmnfaat bgi smua…! amiiin…

    Komentar oleh zahy | Desember 4, 2009 | Balas

  25. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Komentar oleh bambang | Desember 9, 2009 | Balas

  26. pak kalo ada tlg krm ke e-mail-q contoh skripsi matematika yang berkaitan dengan powerpoint, saya butuh banget ni pak…

    Komentar oleh hartono | Januari 11, 2010 | Balas

    • Oh maaf. Saya tidak punya.

      Komentar oleh fadjarp3g | Januari 11, 2010 | Balas

  27. Pak. Saya sdh mencoba menggunakan power point utk pembelajaran. Namun ada kritikan katanya kegiatan anak jadi sedikit. Hal ini bertentangan dg prinsip pelatihan program DBE yg kami ikuti. Jadi bagaimana menyikapinya Pak?

    Komentar oleh Jayadipura | Februari 3, 2010 | Balas

  28. bgm ne pak…
    cara perolehnya klo boleh kirimin donk…plzzz

    Komentar oleh Dinan | Juni 5, 2010 | Balas

  29. pa tolong buat yang lengkap untuk membantu saya dan teman-teman yang lain yang membutuhkan.balasss yaaa

    Komentar oleh galih kania | Juli 17, 2010 | Balas

  30. assalamua”laikum,,,
    pak bisa tidak bapak jelaskan pada sy bahwa no hp,plat motor,plat mobil,dsb adalah salah satu contoh yang menggunakan matematika khususnya PELUANG untuk menyusun banyakx nomor agar tidak ada yang sama,,,
    terimah kasih sebelumnya pak,,,

    Komentar oleh Hikmah | Oktober 8, 2010 | Balas

  31. coba utk kunjungi blog saya, kasih saran ya pak !

    Komentar oleh gisoesilo | Oktober 26, 2010 | Balas

  32. as.wr.wb.saya temukan foto bapak berkat saya di latih di ruang/lab.internet smoga info.ini bisa di terima bapak salam kami ,wasalam wr.wb.

    Komentar oleh WINARYO SAYID,M.Pd | November 4, 2010 | Balas

  33. pak…
    ada soal – soal matematika SMA….
    buat refrensi anak2..

    Komentar oleh nanda | April 5, 2011 | Balas

  34. makasih pak, saya udah download powerpoint pythagoras. semoga bisa membantu saya di kelas

    Komentar oleh ade | April 27, 2011 | Balas

  35. keren…………..
    saya sudah bisa mengerti….
    makasih ya…

    Komentar oleh ghea anugrah... | Juni 15, 2011 | Balas

  36. Selamat pak Fadjar, memang inovasinya bagus sekali, mudah2an lebih banyak berkreasi lagi di waktu yang akan datang. Sukses slalu …………!!

    Komentar oleh jootje rumampuk | Agustus 7, 2012 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: